Indietro                                                                          Funghi impanati
                                                                                            Ingredienti per 4 persone:
8 mazze di tamburo non troppo vecchie (Macrolepiota procera) (Vedi: Informazioni: Pulire i funghi)
g. 50 di farina
g. 50 di pangrattato
g. 50 di burro
    2 uova
   1/2 limone
   1 pizzico di sale
Preparazione:
Separare le cappelle dei funghi dal gambo, pulirle bene con un panno umido (non lavarle, perché assorbirebbero acqua), strofinarle con il limone, spolverarle di farina.
Battere le uova col sale, immergere le cappelle e i gambi e impanarli con il pangrattato.
Sciogliere il burro in padella a fuoco basso, adagiare i funghi e friggerli, girandoli spesso, finche non sono ben indorate.
Servire a frittura ultimata, asciugando le cappelle con carta da cucina.
Si possono aggiungere i gambi : pulirli, tagliarli nel senso della lunghezza,impanarli e friggerli e unirli alle cappelle già fritte.